Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus
jeudi 26 décembre 2024
Formation « Nutrition et Équilibre Alimentaire en Entreprise » – MEDIASO
En novembre dernier, les collaborateurs permanents en agence ont participé à la formation » Nutrition et équilibre alimentaire en entreprise »
Cette formation vise à transmettre les bonnes pratiques en matière de nutrition pour améliorer la qualité de vie au travail, en mettant l’accent sur une alimentation saine et équilibrée.
Au menu :
- Composer un petit-déjeuner équilibré,
- Créer des repas adaptés,
- Comprendre l’impact du sucre sur la santé,
- Choisir des aliments sains pour allier plaisir et santé.
Adeline BELLEC (Chargée de recrutement chez MEDIASO Troyes) et Samira ZIOUANE (Gestionnaire de paie chez MEDIASO Marseille) témoignent de leur expérience.
Une formation enrichissante
Pour Adeline, « Cette formation a été particulièrement enrichissante et nous a permis de prendre conscience de l’importance d’une alimentation équilibrée, non seulement pour notre bien-être personnel, mais également pour améliorer notre efficacité au travail. Elle a mis en lumière le lien direct entre une alimentation adaptée et une meilleure concentration, une énergie durable tout au long de la journée, et une gestion optimisée du stress.»
Samira partage également son expérience : «Cette formation a été très enrichissante, tant sur le plan théorique que pratique. Les thématiques abordées, comme « Comment mieux choisir vos aliments pour par exemple éviter les fringales et baisses de concentration » m’ont permis de mieux comprendre les enjeux liés à la nutrition en entreprise et dans la vie privée et d’envisager des actions concrètes »
Merci à Claire DORAY
Cette formation a été animée par Claire DORAY, Diététicienne-Nutritionniste depuis 2006.
Adeline a particulièrement apprécié : « Les conseils pratiques et les astuces partagés durant cette formation, comme la gestion des pauses repas ou le choix d’aliments favorisant la productivité, sont directement applicables au quotidien. Ces conseils simples mais efficaces nous donnent les moyens d’améliorer nos habitudes alimentaires pour être plus performants et en meilleure forme »
Samira ajoute : « La formatrice a su rendre les séances dynamiques et interactives, ce qui a grandement favorisé l’assimilation des concepts. J’ai également apprécié les échanges avec les autres participants, qui ont permis de découvrir différentes perspectives et exemples.. »
Un bilan positif
Cette formation a répondu aux attentes des collaborateurs en leur offrant des outils pour adopter des habitudes alimentaires saines et les intégrer durablement dans leur quotidien professionnel et personnel.
« Les conseils pratiques et astuces partagés, comme la gestion des pauses repas ou le choix d’aliments favorisant la productivité, sont directement applicables au quotidien », conclut Adeline.
Samira estime que « les enseignements de cette formation pourraient contribuer à améliorer la qualité de vie au travail, mais aussi notre santé en général ».